首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
关于转发《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于转发<国务院安委会办公室关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知>的通知》的通知

2018-01-10

阳泉市人民政府安全生产委员会办公室

关于转发《山西省人民政府安全生产委员会办公室

关于转发<国务院安委会办公室关于切实做好2018

元旦春节期间安全生产工作的通知>的通知》的通知

 

阳政安办发〔201789

 

各县(区)人民政府、市安委会有关成员单位:

现将《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于转发<国务院安委会办公室关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知>的通知》(晋安办发电〔201773号,以下简称“省安委办《通知》”)转发给你们,并提出如下要求,请一并认真抓好贯彻落实:

一、提高认识,落实责任。各县(区)、各部门要把做好“两节”期间安全生产工作作为当前头等大事,认真贯彻“12·25”市政府安委会全体(扩大)会议精神,细化和落实“两节”期间政府属地管理、部门监管和企业主体责任,各级领导干部要坚持“456”工作法,深入基层和企业开展安全生产突查检查。

二、管控风险,治理隐患。各县(区)、各部门要深入开展“两节”期间安全生产大检查,全面普查辨识安全风险,建立风险数据库,落实风险管控措施,确保各类风险可控在控;全面排查治理安全隐患,建立隐患排查治理台账,对一般隐患现场整改,对重大隐患挂牌督办,不能保证安全的必须停产停业整顿。

三、突出重点,严格监管。各县(区)、各部门要加强煤矿、道路交通、人员密集场所、旅游景区、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等行业领域的安全监管,认真落实省安委办《通知》和市安委会阳政安〔201721号文明确的监管措施,严防各类事故和意外发生。

四、强化应急,妥善处置。“两节”期间,各县(区)、各部门要严格执行24小时值班值守制度,严禁擅离职守。认真落实事故和信息上报要求,做好应急指挥机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实,确保一旦发生事故,及时上报信息,相关责任人第一时间赶赴现场,科学妥善处置,把损失降到最低。

 

附:山西省人民政府安全生产委员会办公室关于转发《国务院安委会办公室关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》的通知

 

阳泉市人民政府安全生产委员会办公室

20171229

设为首页 | 加入收藏
版权所有:阳泉市安全生产监督管理局 晋ICP备12007250
联系电话:0353-5615559 邮箱:yqajjwz@126.com