首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
国家安全生产应急救援指挥中心党委认真学习贯彻中央经济工作会议精神

2017-12-27

国家安全生产应急救援指挥中心党委认真学习贯彻中央经济工作会议精神

 

 

 

  1225,国家安全生产应急救援指挥中心党委召开中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,并传达学习了王玉普同志在总局党组(扩大)会议上的重要讲话精神。 

  大家一致认为,中央经济工作会议首次提出习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是当代中国的马克思主义政治经济学,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党和国家十分宝贵的精神财富。 

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,在安全生产应急管理工作中认真贯彻落实,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  会议要求,要自觉贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进总基调,注重求质量讲效益谋发展。推进法规标准体系建设,支持应急救援市场化发展,深化供给侧结构性改革;统筹城市和乡村应急知识普及教育,加强安全生产应急文化建设,弘扬“生命至上、科学救援”理念;加快应急科技智能化和专业化研究,促进新能源、新材料、新业态应急技术推广发展;推动省、市、县三级安全生产应急救援机制,深化安全生产应急管理体制改革;推动京津冀协调联动机制、开展雄安新区体系研究工作,完善应急救援联动机制;大力推动中法、中德应急管理交流,以第三届全国危险化学品救援技术竞赛为平台,不断深化国际交流合作;着力提高应急救援能力,强化应急值守、应急响应和应急处置,做好应急准备,防范化解重大事故风险,切实做好岁末年初工作,维护社会安全稳定。 

设为首页 | 加入收藏
版权所有:阳泉市安全生产监督管理局 晋ICP备12007250
联系电话:0353-5615559 邮箱:yqajjwz@126.com