首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
省政府考核我市2017年度安全生产目标责任完成情况

2018-01-03

省政府考核我市2017年度安全生产目标责任完成情况

 

122627日,由省安监局监管二处杨博郎处长带队的省政府安全生产目标责任第三考核组一行6人莅临我市,采取查阅资料、谈话了解、听取汇报的方式,就2017年度安全生产目标责任和大检查工作完成情况进行考核。

27日下午反馈会上,省考核组充分肯定了我市安全生产工作,认为体现出组织领导切实加强、责任体系日趋完善、安全生产大检查举措实、预防体系初步构建、安全生产形势稳定向好五个方面的特点,并指出了安全监管力量还不够强、隐患排查治理还不够严等问题,建议我市在今后工作中,要把学习党的十九大精神贯穿于工作的全过程,坚决遏制重特大生产安全事故发生;要不断健全安全生产责任体系,确保安全生产工作事事有人管;要按照《山西省人民政府关于将省市县三级安全生产监管部门作为政府工作部门和行政执法机构的通知》要求,尽快落实市县安监部门作为行政执法机构的相关工作;要强化行政执法力度,确保岁末年初安全生产工作持续向好。

    呼亚民副市长代表市政府汇报了相关工作情况,并作了表态发言。他强调,各级各部门要认真落实省考核组提出的意见建议,能立即落实的必须立即落实,不能立即落实的要明确责任、完成时限和具体措施;认真学习借鉴省考核组的工作作风,在对各县(区)、各部门、各企业2017年度安全生产目标责任完成情况考核过中,严格标准、严格检查、严格考核;切实做好岁末年初安全生产工作,认真组织开展“两节”“两会”期间的安全生产大检查,主要负责人要深入基层突查检查,推动工作落实。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:阳泉市安全生产监督管理局 晋ICP备12007250
联系电话:0353-5615559 邮箱:yqajjwz@126.com