首页 | 综合信息 | 法律法规 | 领导讲话 | 安全监管 | 安全分析 | 政务公开 | 领导信箱 | 资料征集 | 建言献策
阳泉市部署“两节”“两会”期间安全生产工作

2018-01-03

阳泉市部署“两节”“两会”期间安全生产工作

 

1225,我市召开市政府安委会全体(扩大)会议,通报1-11月份安全生产情况,深入分析安全生产形势任务,并就我市加强“两节”“两会”期间安全生产工作进行了周密部署。呼亚民副市长出席会议并讲话。

会议指出,从时间节点、近期事故、当前特点三个方面分析,我市面临的安全生产形势依然十分严峻,必须把做好当前特别是“两节”“两会”期间安全生产工作摆在更加突出的位置,周密部署,狠抓落实,确保不发生事故和任何意外。会议要求,各级、各部门、各企业要立即组织开展“两节”“两会”期间的安全生产大检查,全面普查辨识各类安全风险,全面排查治理安全隐患问题,规范建立“一库一表一台账”,同时进一步加强煤矿、道路交通、消防等行业领域安全监管,严厉打击私挖滥采行为,妥善做好值班值守和应急准备工作。会议强调,要全面落实挂牌责任,落实情况及时报市安委办;要切实做好迎检准备,圆满完成2017年度安全生产各项目标任务;要尽早谋划明年思路,拿出实用的、管用的、创新的招,推动安全生产工作上台阶、上水平。

会上,明确了阳煤集团所属7座煤矿的安全监管职责,市政府与盂县、平定县政府签订了《煤矿安全监管移交确认书》。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:阳泉市安全生产监督管理局 晋ICP备12007250
联系电话:0353-5615559 邮箱:yqajjwz@126.com